+7-903-235-86-75 /

Его Величество Антиквариат: 10 раритетных стилей мебели вне времени и всегда в моде на Ваш изысканный вкус!

Контора К - эксклюзивная старинная мебель, предметы интерьера и русского быта.

Интересно, почему старинные предметы интерьера, включая мебель, так завораживают современное поколение? Да потому что старина «пахнет» роскошью, которой вряд ли будет веять от новомодных благ цивилизации в равной степени!

Обладать антикварными вещами – это, однозначно, привилегия сильных мира сего – богатых, успешных и знаменитых людей; а интерьер под старину в целом способен завораживать важных гостей и расслаблять самих хозяев одновременно.

Так, рабочий кабинет, оформленный в раритетном стиле и изобилующий старинными вещами, мебелью и предметами интерьера, словно по мановению волшебной палочки, превращается в мир грез по старым добрым временам.

Контора К - эксклюзивная старинная мебель, предметы интерьера и русского быта.

Только представьте: одним прекрасным вечером вы восседаете, как на троне, в шикарном массивном кресле за огромным дубовым письменным столом-бюро и читаете увлекательную книгу из книжного шкафа с позолотой, в мягком свете эксклюзивной настольной лампы-абажура, под бой напольных часов с резьбой… Иногда кажется, что ради таких моментов и стоит жить: чувствуешь себя «белым человеком», у которого «жизнь удалась»!

М-да, а что сказали бы практики и прагматики? Всегда ценные предметы старины – мебель, гобелен, зеркало, ваза, статуэтка или сундук – уже через несколько лет (что говорить о десятилетиях!) обеспечат своему владельцу гарантированный прирост оценочной стоимости при продаже. Эксперты подсчитали, что старинная мебель, к примеру, подорожала на более чем 100% за последние 5 лет. А если взять 10-летний отрезок времени, то в разы больше, учитывая конвертацию валют. Сегодня, старинная мебель котируется как самое выгодное капиталовложение – она никогда не выходит из моды, приобретая стремительную популярность с каждым годом.

По мнению дизайнеров, как сплошные, так и одиночные вкрапления колоритной антикварной мебели или других старинных вещиц в интерьере, могут похвастаться идеальным сочетанием с общей обстановкой ультрасовременного жилища или просто помещения.

Мебельная эклектика (т.е. историзм) является источником классического стиля, а значит, может служить правомерной дизайнерской основой для создания эксклюзивного интерьера. Если вы думаете, что старинные интерьеры в наше время можно встретить только в музеях, то вы очень сильно ошибаетесь. Антиквариат – не только неизменный атрибут ресторанов, домов и квартир, но и реквизит для театров и фотостудий! Раритетная мебель, как никогда, животрепещет, по сравнению с современной, ведь она впитала целые столетия и знаковые судьбы…

Мебельный интерьер со вкусом старины: Вечная охота за вечными ценностями!

Контора К - эксклюзивная старинная мебель, предметы интерьера и русского быта.

Истинные ценители знают толк в просто эстетике и высокой художественной ценности: каждый из них наперегонки разыскивает «древние» экземпляры в различных стилях. Чего только стоит цельное дерево, накапливающее энергетику и реагирующее на каждое событие вокруг! Поверьте, новомодный «хай-тек» на это просто не способен; да и мы, как правило, интуитивно устаем от переизбытка металла, пластика и стекла в дизайне. Вдохнув прошлое через призму благородных старинных вещей, мы заряжаемся реальным позитивом и чувствуем «голую» эстетику в полной мере!

Традиции коллекционирования антиквариатной мебели, почитаемые изначально во времена Петра I, символизируют принадлежность ее владельца к высшим слоям общества. Однако сегодня – это не самое главное. Старинная мебель, будучи «архитектурой малых форм», наполняет современные частные дома и общественные заведения специфическим шармом, художественным смыслом и неофициальным аристократизмом «без титулов и званий».

Строгая классификация антикварной мебели по стилям: Идеология, культура и быт, или 10 вдохновений для интерьера

  • Романский/Готический стиль.
  • Ренессанс.
  • Барокко.
  • Рококо.
  • Классицизм.
  • Ампир.
  • Бидермейер.
  • Модерн.
  • Русская классика.
  • Символика.

Старинные предметы, в частности, антикварная мебель, – это всегда молчаливые посланники из прошлого, хранящие тайны своих владельцев и восхищающие непревзойденным мастерством умелых авторов; но по-разному котирующиеся ввиду состояния, подлинности, возраста, авторства, эстетики и гармоничных пропорций в общей обстановке.

На нашем сайте мы аккумулируем наследие для будущих поколений! Специально для всех коллекционирующих и просто жаждущих постичь великолепие старины – каталог антикварной мебели в различных стилях! Едва взглянув на наш ассортимент, Вы не захотите разгуливать по другим антикварным салонам. Разумная цена за антикварную вещь Вас попросту обезоружит, не важно, кто Вы: коллекционер с многолетним стажем или просто любитель прекрасного...